Sabato, 15 ottobre, Cassano Murge (BA) ospiterà all’interno della sua Biblioteca Comunale un laboratorio sensoriale sul latte, i formaggi ed i vini del territorio. Durante l’evento sarà possibile degustare le diverse tipologie di formaggio, una delle più grandi eccellenze produttive d’Italia.

Il laboratorio è realizzato da Slow Food Condotta delle Murge e si terrà dalle ore 18.00 fino alle 20.30.

Ecco alcuni prodotti che si degusteranno durante l’evento:

– Ricotta vaccina podolica
– Manteca podolica
– Mozzarella a siero innesto
– Mozzarella vaccina da latte di bovine al pascolo a confronto con la mozzarella convenzionale
– Pallone di Gravina
– Canestrato murgiano
– Squaqquerone
– Robiola
– Stracchino
– Erborinato vaccino a latte crudo di murgia
– Ricotta vaccina flocculata con l’acqua termale di Cervia

Il laboratorio sarà condotto dal dott. Michele Polignieri, ex corsista del Master in Cultura dell’Alimentazione e delle Tradizioni Enogastronomiche.
Vi ricordiamo che la prenotazione è obbligatoria.

Per informazioni:

Pagina facebook: Formaggi identitari, dalle Stalle alle Stelle
Master in Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche A.A. 2016/2017