o-E-CAMPUS-CEPU-PROFESSORI-facebook

{slider=Orazio Olivieri – Responsabile del corso in “Prodotto e Territorio”}

Orazio Olivieri vive a Roma, dove svolge l’attività di consulente. Dopo la laurea in Giurisprudenza e le specializzazioni presso l’Istituto C. Alfieri di Firenze e la Scuola Superiore E. Mattei di Milano, è stato membro del Comitato di presidenza dell’ANCA Legacoop, presidente nazionale dell’Associazione Generale Italiana Cooperative Agricole, responsabile dei progetti speciali per la qualità in Confagricoltura, vice direttore di Dintec, collaboratore di Agrisole/Il sole 24 ore. E’ stato inoltre docente per alcuni anni di “prodotto e territorio” presso il Master internazionale in Scienze gastronomiche di Colorno (PR) e ha svolto altri corsi in materia di qualità e sicurezza alimentare presso varie Università, Organizzazioni imprenditoriali e pubbliche Istituzioni. Sugli stessi temi ha scritto diversi saggi di carattere tecnico, editi in gran parte dall’Accademia dei Georgofili. E’ inoltre autore di libri di storia e cultura alimentare, fra i quali “Il Lardo di Colonnata” e “Lo zafferano di San Gimignano” (Motta editore). Di San Gimignano è anche cittadino onorario.{/slider} {slider=Lucio Fumagalli  – Presidente di 4Changing, S4B e del BAICR Cultura della Relazione}

Presidente e socio fondatore di 4changing SpA, società che opera nella consulenza strategica ed organizzativa con particolare focalizzazione nelle attività pre & post merge, riconfigurazione di business e change management. Presidente di Solutions 4 Business Srl (S4B), società di servizi amministrativi per le imprese. Consigliere di amministrazione di Geomatics Research & Development (GReD), spin-off del Politecnico di Milano. Docente a contratto della Facoltà di Scienze Politiche, Sociologia, Comunicazione dell’Università “Sapienza” di Roma dove insegna “Gestione e Organizzazione per la Comunicazione d’Impresa” presso il Corso di Laurea Magistrale in “Organizzazione e Marketing per la Comunicazione d’Impresa”. Senior Fellow presso il Centro Elis di Roma, collabora con numerose altre istituzioni formative quali l’Università Europea di Roma e il MIP, School of Management del Politecnico di Milano. Agli inizi della carriera ha ricoperto incarichi nell’area dei Sistemi Informativi e nella Direzione del Personale e Organizzazione di importanti istituti di credito (Credito Italiano; Fideuram). Successivamente in Accenture dal 1990 ha seguito prevalentemente progetti di cambiamento organizzativo e contratti di outsourcing in ambito internazionale; da ultimo è stato Amministratore Delegato di Accenture HR Services SpA. E’ statoconsigliere di amministrazione e dirigente dell’Università “Campus Bio-Medico” di Roma.{/slider}

{slider=Sergio De Angelis – Enologo, Assaggiatore Vini, Assaggiatore Oli d’Oliva Vergini e Assaggiatore di Formaggio}Laureato in Scienze dell’Educazione e della Formazione e in Scienze Pedagogiche (con tesi in Neuropsichiatria Infantile sul “fenomeno dell’alcol nella fase dell’adolescenza”); Ha frequentato numerosi corsi di aggiornamento di livello universitario  e professionale su temi educativi, formativi, tecnico-pratici e conseguito il Master in Cultura alimentare ed enogastronomica. Iscritto alla Associazione Enologi Enotecnici Italiani (A.E.I.), è membro delle Commissioni di degustazione vini D.O.C. e D.O.C.G.. delle C.C.I.A.A. di Roma e Frosinone e della S.r.l. Valoritalia.

E’ consulente vitivinicolo e ha svolto una intensa attività professionale quale collaboratore di importanti aziende e organizzazioni del settore di rilevanza nazionale e internazionale, nonché di Enti pubblici (regionali, provinciali e comunali), scuole e associazioni. Gestisce, in qualità di organizzatore e di docente, corsi di alta qualificazione per la preparazione e l’aggiornamento in materia di viticoltura, enologia, degustazione di vini, bevande spiritose, abbinamento cibo-vino. Da lungo tempo dedica ai giovani la sua esperienza, in qualità di educatore e pedagogista, in particolare per quanto riguarda l’educazione alimentare e il non abuso delle bevande alcoliche.

Ha presieduto in diverse occasioni commissioni pubbliche di selezione e di degustazione vini e ha ricoperto incarichi di presidenza e direttivi in organismi associativi operanti per la promozione e lo sviluppo socio-economico e culturale del territorio. Suoi articoli e interventi sono ospitati in numerose pubblicazioni e riviste.{/slider}

{slider=Eugenio De Matteis – Consulente data analysis}

Supporto alla figura senior per condurre analisi e ricerche di mercato in ottica quali-quantitativa facendo ricorso ai metodi digitali, quali la Netnografia e il Social Media Monitoring.

ATTIVITA’:
– Estrazione dati da twitter, instagram, pagine e gruppi facebook tramite Human Ecosystems v3
– Analisi qualitative/quantitative
– Emotional Analysis, Text Mining e Network Analysis
– Elaborazione visuale dei dati estratti attraverso Gephi e Raw

 {/slider}{slider=Pietrina Sanna – Agronoma}under construction{/slider}

Per ulteriori informazioni: 

 prodottoterritorio@baicr.it
 Torna alla pagina del corso
 Scopri la Faculty