Coordinatore didattico del Master in Cultura dell’alimentazione

Biografia

Ernesto Di Renzo è docente di Antropologia Culturale e Antropologia del Turismo all’Università di Roma Tor Vergata. Presso lo stesso Ateneo è membro del collegio di dottorato in “Cultura e Territorio” e coordinatore del master di I° livello in “Cultura alimentare e delle tradizioni enogastronomiche”. Dal 2004 al 2008 ha collaborato con la Rai in veste di consulente antropologico e di ospite in studio per il format Geo&Geo e tuttora partecipa, in qualità di esperto, a programmi della radio e della televisione. Svolge continua attività di relatore intervenendo a seminari, master e convegni di studio in diverse città e università italiane. Ha ricevuto incarichi da enti e istituzioni pubbliche per compiere attività di ricerca socio-antropologica nel campo della patrimonializzazione dei beni culturali, delle modificazioni delle abitudini alimentari e della produzione di valori sociali e simbolici attorno al cibo. Ha curato su incarico della Società Geografica Italiana la redazione del dossier di candidatura della Perdonanza Celestiniana e della Storica Parata dei Turchi di Potenza nella Lista Rappresentativa dei Beni Culturali Immateriali dell’UNESCO.

CORSI

Master in Cultura dell'Alimentazione