terreni agricoli lazio4

 

lalcoolBAICR Cultura della Relazione è lieto di segnalare l’evento promosso dall’Unione Italiana Vini  “L’alcool tra Ragione e Sentimento” che si terrà il 12 Marzo a partire dalle 11.00 presso Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. La Tavola Rotonda è pensata in due momenti proprio per esaltare il binomio Ragione e Sentimento presente anche nella scelta del consumo del vino. La prima parte dell’evento verterà sull’analisi del rapporto tra piacere e salute mentre la seconda parte approfondirà il tema dell’utilizzo delle bevande alcoliche inserite in una prospettiva di salute e benessere. Il confronto tra i diversi specialisti verterà sulle diverse implicazioni dell’atto del bere vino dal punto di vista culturale e sociale ma nche da quello psicologico e nutrizionali.  Saranno esplorati i rapporti tra sostanze alcoliche, piacere, qualità della vita e salute, analizzando il consumo delle bevande alcoliche in una prospettiva di salute e benessere, si ripercorrerà la dimensione “estetica” del bere nelle sue relazioni con il nutrizionismo, concludendo la riflessione nella dimensione “sociale” del consumo di bevande alcoliche recuperando il valore culturale del “bere responsabile” contro i tentativi di “medicalizzare” il tema dell’abuso.

Tra i relatori, Ernesto Di Renzo coordinatore del Master in Cultura Alimentare e Laura Di Renzo docente del Master. Interverranno Giorgio Calabrese, dietologo e docente universitario, Marco Faccini, dirigente ospedaliero e titolare di alta specialità alcologica, Michele Contel, segretario generale dell’Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol, e Stylianos Filopoulos, direttore generale della Wine in Moderation AISBL.

 Approfondimenti

Web Scarica la locandina dell’evento

Il Master in Cultura dellalimentazione Master Cultura dell’Alimentazione