CORSI ENOGASTRONOMICI
L’Associazione Enoclub Castelli Strade e Vini organizza corsi enogastronomici, anche con il patrocinio della Regione Lazio. I corsi sono suddivisi in tre livelli (non esiste alcun obbligo d’iscrizione e partecipazione a tutti i livelli, anche se consigliato):
1° livello: introduzione alla tecnica degustativa dei vini;
2° livello: abbinamento cibo-vino;
3° livello: tecniche, tecnologie vitivinicole e banco d’assaggio (rilascio attestato: “esperto assaggiatore vini”).
DOCENTI
I corsi di degustazione sono tenuti da enologi e da esperti in Cultura Alimentare ed Enogastronomica, professionisti con livello di preparazione universitaria che hanno maturato una pluriennale esperienza nel campo della degustazione, delle analisi e della valutazione dei risultati.
COLLABORATORI ESTERNI
Direttori di ristoranti e chef, biologi, agronomi, enologi, medici, membri di panel test (assaggiatori vini, oli d’oliva vergini, formaggi, caffè, bevande spiritose).
ENOCLUB CASTELLI STRADE E VINI
Diffonde la cultura del vino tramite attività molteplici, dai corsi di degustazione allo studio del territorio, per la conoscenza e l’approfondimento di tutti gli aspetti legati all’enologia.
Sede operativa, Grottaferrata (Roma).
I corsi (compresi quelli full-immersion) possono essere organizzati in qualsiasi località del territorio nazionale.
- Presidente: Sergio De Angelis
- Contatti: sclover@libero.it– enocastelli@virgilio.it
L’Enoclub partecipa a numerosi eventi e manifestazioni per la diffusione della cultura enogastronomica. Tra le news del Master in Cultura Alimentare si possono ritrovare diverse notizie che riportano la stretta collaborazione tra la segreteria del Master e l’Associazione nel territorio dei Castelli Romani.
Di seguito qualche link diretto alle notizie più recenti.
– Intervista a Sergio De Angelis, presidente dell’Associazione
– Rosso di Lazzaria, casa circondariale Velletri