Esperto di prodotti tipici DOP, IGP e marchi collettivi geografici

Biografia

Orazio Olivieri vive a Roma, dove svolge l’attività di consulente. Dopo la laurea in Giurisprudenza e le specializzazioni presso l’Istituto C. Alfieri di Firenze e la Scuola Superiore E. Mattei di Milano, è stato membro del Comitato di presidenza dell’ANCA Legacoop, presidente nazionale dell’Associazione Generale Italiana Cooperative Agricole, responsabile dei progetti speciali per la qualità in Confagricoltura, vice direttore di Dintec, collaboratore di Agrisole/Il sole 24 ore. E’ stato inoltre docente per alcuni anni di “prodotto e territorio” presso il Master internazionale in Scienze gastronomiche di Colorno (PR) e ha svolto altri corsi in materia di qualità e sicurezza alimentare presso varie Università, Organizzazioni imprenditoriali e pubbliche Istituzioni. Sugli stessi temi ha scritto diversi saggi di carattere tecnico, editi in gran parte dall’Accademia dei Georgofili. E’ inoltre autore di libri di storia e cultura alimentare, fra i quali “Il Lardo di Colonnata” e “Lo zafferano di San Gimignano” (Motta editore). Di San Gimignano è anche cittadino onorario.

CORSI

Master in Cultura dell'Alimentazione