Nutrizionista

Biografia

Dopo una lunga esperienza nel campo della Biologia Molecolare e Cellulare, nel 2006 inizia la sua carriera universitaria come esperto di genomica nutrizionale approfondendo le ricerche nel campo della nutrigenetica e nutrigenomica, per la prevenzione dell’obesità, sarcopenia e osteoporosi. E’ professore aggregato e ricercatore presso la Sezione di Nutrizione clinica e Nutrigenomica del Dipartimento di Biomedica e Prevenzione, Facoltà di Medicina e Chirurgia, dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata; docente di Scienze e tecniche dietetiche applicate presso i corsi di laurea in Medicina, Ostetricia, Infermieristica; insegna Genomica nutrizionale alla Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione e alla Scuola di Dottorato in Fisiologia dei distretti corporei dello stesso Ateneo. Docente nel Master in “Cultura e alimentazione”, è coordinatore e responsabile di cinque progetti di ricerca nazionali, finanziati dal MPIAAF, e responsabile per l’Italia di un progetto Europeo della Commissione Cultura. Riveste incarichi istituzionali come esperto valutatore di progetti di ricerca nazionali finanziati dal MIUR, esperto nei settori di Ricerca, Biologico, Frutta a guscio, Piante Officinali presso il MIPAAF, dove coordina anche il gruppo di Ricerca e Sperimentazione del Tavolo del Piano di settore delle Piante Officinali. Consulente RAI dal 2010, è intervenuta nelle trasmissioni Geo &Geo, Fuori TG, Uno mattina, Linea Verde. Ha al suo attivo oltre 50 pubblicazioni su riviste internazionali scientifiche; autore di dieci libri di divulgazione scientifica.

CORSI

Master in Cultura dell'Alimentazione