agricoltura

Stamattina si è tenuto a Roma, presso l’Aula Paolo VI dell’Università Pontificia Lateranense un Convegno dal titolo “Dall’Expo al Giubileo Agricoltura Protagonista – Etica, Salute, Alimentazione”.

“Tra i nostri obiettivi – dichiara Claudio Destro, Presidente della Confagricoltura di Roma – auspichiamo di dare il giusto valore al cibo, ma soprattutto ridare il giusto valore a chi lo produce, di produrre con modalità etiche per dare maggiore sicurezza alimentare ai consumatori, di considerare il cibo in rapporto diretto con la salute e di analizzare lo spreco alimentare per dare un piccolo contributo alla risposta sulla fame nel mondo perché siamo convinti che il principio “coltivare e custodire”, che risale alla Genesi (2,15) rappresenti ancora oggi valori insostituibili della società”.

Confagricoltura, attraverso il convegno, proporrà un contributo concreto nella direzione di soddisfare tali obiettivi, attraverso la creazione di attività a supporto delle imprese agricole e delle loro esigenze.

In occasione del Giubileo, dunque, verranno organizzati momenti di commercializzazione dei prodotti tipici del territorio romano per dare maggiori opportunità alle aziende agricole, e verranno disposti programmi di interventi per un’agricoltura etica, rispettosa dell’ambiente e della salute.

Le politiche portate avanti da Confagricoltura sono dunque in linea con le finalità del Master “Cultura dell’Alimentazione e Tradizioni Enogastronomiche” e del Corso Professionalizzante “Riconoscimento e Tutela dei prodotti tipici e del Territorio”.

Le iscrizioni ad entrambi i percorsi formativi sono aperte. Segnaliamo le agevolazioni previste:

– Per il Master: 7 Borse di studio INPS riservate a inoccupati sotto i 40 anni figli o orfani di dipendenti o pensionati iscritti alla Gestione Unitaria delle prestazioni creditizie e sociali o di pensionati utenti della Gestione Dipendenti Pubblici; convenzioni con le Pubbliche Amministrazioni per condizioni di maggior favore per i loro dipendenti

– Per il Corso: uno sconto di 500 euro per dipendenti Confagricoltura, Federalimentare, P.A., CIA, Coldiretti, Confartigianato, CNA, ISMEA, Camere di Commercio; Soci SlowFood, Narratori del Gusto, INSOR, lettori di qualeformaggio.it e ilpastonudo.it; corsisti ed ex-iscritti all’Università degli studi di Roma Tor Vergata

Per approfondimenti:
Corso Professionalizzante “Riconoscimento e Tutela dei Prodotti Tipici e del Territorio”
Master “Cultura dell’Alimentazione e Tradizioni Enogastronomiche”
Confagricoltura