cibo sano

Oggi, 14 aprile 2016, alle 16:00, presso il Press Point Roma per il Giubileo, via dei Penitenzieri 14 Roma, si terrà un seminario dal titolo “Da un Giubileo all’altro: La cultura della dolcezza a Roma tra Rinascimento e Barocco”
Durante l’evento verrà presentato il volume “Arte Dolciaria Barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII di June di Schino”

Il libro rivela i primi segreti per creare trionfi di marzapane, di ghiaccio e di zucchero, con squisitezze preparate dal credenziere Girolamo Mei e il suo ruolo strategico nel banchetto barocco.
Un ricettario che tratta di economia, storia, cultura ma anche di aspirazioni. 

Introduce:
Franco Gabrielli – Prefetto di Roma
Intervengono:
L. Rino Caputo – Tor Vergata “La dolcezza della cultura”
Ernesto Di Renzo – Sapienza “Quando lo zucchero non era un tabù”
June di Schino – Roma Tre “Le meraviglie dei trionfi di zucchero e il ruolo del credenziere”

Al termine sarà offerto un assaggio dell’arte dolciaria barocca

Per prenotazioni: 
comunicazionegiubileo@interno.it

Per informazioni:
Locandina
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Dettagli del Libro